Нут с овощами

Бобовые
Предлагаю приготовить блюдо из нута с овощами.

В моем детстве у него было много имен: турецкий горох, бараний горох, нохат (нохут). Он один из главных ингредиентов в шурпе, добавляют его и в плов.

Содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и белка (до 20 грамм, в зависимости от производителя).

Давайте приготовим его с овощами.

Итак, ингредиенты:

  • Нут — 100 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Помидор — 200 грамм.
  • Болгарский перец — 200 грамм
  • Средняя луковица
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Специи: соль, перец паприка и перец чили на кончике ножа.
  • Зелень рекомендую кинзу и укроп, но вы можете добавить ту травку, которую любите.

Нут промываем и замачиваем на ночь в большом количестве воды. Для замачивания лучше взять посуду побольше, так как нут будет увеличиваться примерно в 2 раза в размере.

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Утром воду сливаем, промываем нут еще раз, заливаем водой и отвариваем на медленном огне около 2 часов после закипания.

Репчатый лук и чеснок режем мелко и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и тушим до готовности.
Добавляем отваренный нут, специи. Перемешиваем и еще тушим минут 5.
После того как блюдо будет готово добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.
Если любите чеснок в свежем виде, то его можно не обжаривать и добавить его вместе с зеленью.

Изображение от Freepik

Приятного аппетита!

Оцените статью
Прохладное кафе
Добавить комментарий