Фасоль стручковая 1 пачка (400гр)
Красный перец
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное — 2 столовые ложки
Зелень: кинза, укроп.
Соль по вкусу.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Красный перец режем брусочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить его до прозрачности. Добавить красный перец, фасоль.
Посолить, добавить немного воды, перемешать и накрыть крышкой.
Тушим на среднем огне периодически помешивая.
Примерно через 15 минут блюдо посыпаем зеленью, перемешиваем и закрываем крышкой минут на 5.
Готовое блюдо можно есть как горячим, так и теплым.
Варианты блюда:
- Если сначала обжарить фарш или порезанную куриную грудку, до этапа обжарки лука, то получаем полноценное второе блюдо.
- Если в конце залить яйцами, то будет вкусный завтрак.
- Можно посыпать блюдо кунжутом.
Изображение от KamranAydinov на Freepik
Приятного аппетита!