Селедка под шубой.

Рецепты
Салат "Селедка под шубой" - это классическое блюдо русской кухни. Этот салат подходит не только для праздничного стола.

Салат «Селедка под шубой» — это классическое блюдо русской кухни. Этот салат подходит не только для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних картофелины
  • 1 большая свёкла
  • 1 большая морковь
  • 1 небольшая луковица, можно взять красную салатную
  • филе 1 сельди (около 300 грамм)
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 2 яйца
  • майонез

Отвариваем картофель, свёклу, морковь.
Для картофеля и моркови потребуется примерно 20-30 минут.
Свёкла готовится дольше 40-45 минут, время зависит от размера свеклы.
Если овощи легко протыкаются ножом, значит они готовы.
Остудите их и очистите. Лучше подождать пока овощи остынут сами, не охлаждать холодной водой. Очень удобно готовить овощи заранее.
Яйца отварить вкрутую.
Натрите на крупной тёрке картофель и выложите его на дно салатницы и сверху немного майонеза. Если начать с картошки, то будет проще накладывать готовый салат.
Сверху сделать сетку из майонеза.
Приступаем к селедке. Обязательно нужно убрать все косточки. Нарежьте селедку на мелкими кубиками и выкладываем на картофель.
Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Для того чтобы убрать остроту у лука его можно ошпарить кипятком или замариновать в воде с уксусом (1:1). Выложите на селедку тонким слоем.
Вытаскиваем желтки из вареных яиц и откладываем их в сторону. Белок натираем на тёрке и распределяем следующим слоем.
Сеточка из майонеза.
Следующий слой — морковь, тёртая на крупной тёрке.
Сеточка из майонеза.
Далее, слой натёртой свеклы.
Промазываем салат тонким слоем майонеза.
Для украшения, если мы в салате используем яйца, сверху слой тертого желтка.
Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Прохладное кафе
Добавить комментарий